【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 具沢山の食べるスープ*白味噌ミルクスープ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみかふぇ さん
-
おうちカフェでなにつくろ♪
- 人参 中1本
かぼちゃ 150〜180g
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2株〜
ブロッコリー 花蕾70〜100g
ブロッコリーの茎 1本分
ベーコン 3枚程度
水 150cc
牛乳 400cc
粉末コンソメ 小さじ1
ローストオニオン 小さじ1
白味噌 大さじ1.5
ブラックペッパー お好みで
- 1、野菜は大きめひとくち大に。
しめじはほぐしてベーコンは1.5cm幅にカット。
ブロッコリーの茎は皮を厚くむいてからカット。
2、すべての野菜とベーコンを耐熱ボールか耐熱容器に入れ、
水大さじ2(分量外)をふりかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
量が多いので2回に分けても。
私は大きめレンジ用コンテナで500w→約10分加熱。
加熱後ブロッコリーの花蕾は取り出しておく(色が悪くなるので)
3、お鍋に柔らかくなった野菜(ブロッコリーは除く)と分量の水、牛乳を入れ、ローストオニオンも入れて火にかけます。
ふつふつしてきたら粉末コンソメを加え、少し煮汁を取り分けて白味噌を溶いてお鍋に加えます
最後にブラックぺッパーで味を調えて出来上がり
煮立つ前に火を止めて、少し蓋をして蒸らすとなおGOODです♪
4、スープ皿に盛ったら分けておいたブロッコリーものせて召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-