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> ムニエル〜ローストオニオンの赤ソースを添えて〜
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おいしそう!
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ぴよ さん
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「ぴよの日記」
- 〜約2人前〜
〜ムニエル〜
☆あぶらかれい 2切(※178g)
☆ブラックペッパー 3粒
包丁の腹で潰す
☆小麦粉 大匙1強
☆オリーブ油 小匙1
※テフロンフライパン使用しました。
〜ローストオニオンの赤ソース〜
☆トマト 1個(※168g)
洗う→さいのめ切り
☆玉葱 摩り下ろして大匙に半分強(※15g)
☆トマトペースト 使いきり1ステック(18g)
☆砂糖 小匙1
☆塩 小匙に5分の1
☆オリーブ油 大匙2
☆GABANブラックペッパー 4粒〜5粒
包丁の腹で潰す
☆ハウスローストオニオン 小匙2
- (1)トマトをさいのめに切る。
(2)ボールに、トマト・摩り下ろし玉葱・トマトペースト・砂糖・塩・
オリーブ油・潰したブラックペッパー・ローストオニオンを混ぜておく。
(3)あぶらかれいをサッと洗い、キッチンペーパーで水分を拭く。
(4)潰したブラックペッパーをあぶらかれいに振り、小麦粉をはたく。
※あぶらかれいに塩味があるので、塩は振りませんでしたが、
物足りないな…と思われる方は、ここで塩を振って調味くださいませ。
(5)テフロンフライパンを熱し、オリーブ油を敷き、あぶらかれいを並べて焼く。
(6)両面こんがりと焼けたらお皿にとり、ローストオニオンの赤ソースを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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