【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> たらのサンラー餡かけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
タラ切り身 4切れ
塩 少々
胡椒 少々
片栗粉 適量
油 適量
ニラ 1/2束
まいたけ 1パック
(餡)
★水 300cc
★鶏がらスープ顆粒 小さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ2
★オイスターソース 大さじ1
お酢 大さじ2
ハウス辣油 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
- 1、タラは水分をふき取って塩、胡椒を振り5分おきますます。
ニラは2センチ幅に切ります。
まいたけは小房に分けます。
2、フライパンに5ミリ位の高さに油を張って熱します。
タラに片栗粉をまぶして皮から揚げ焼きにします。
皮がカリットしたら裏返して全体に火を通します。
3、鍋に★を入れて火にかけます。
煮立ったらまいたけを加えてさっと火を通してまいたけを取り出します。
お酢、ラー油を加えて水溶き片栗粉で好みの硬さのとろみをつけます。
ニラをくわえてさっとあわせます。
4、タラ、まいたけを盛り付けて餡をかけて出来あがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-