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レシピ検索結果
おいしそう!
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諒坊純坊 さん
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諒坊純坊のお料理&子育てブログ
- ・鶏胸肉 2枚
・片栗粉 大3
・塩、胡椒 適量
・☆正油 大4
・☆酢 大3
・☆砂糖 小2
・ごま油 大1
・あらびきガーリック 小1
・生姜のみじん切り 1かけ分
・長ネギのみじん切り 1/2本
- 1、鶏胸肉はそぎ切りにして、塩、胡椒をふる。
2、調味料の☆は混ぜておく
3、片栗粉をビニール袋にいれて、1の胸肉をその中にいれ、まんべんなく片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、両面焼色がついたら蒸し焼きに。
4、別のフライパンにごま油をひいて、あらびきガーリック、生姜、長ネギのみじん切りを炒める。
5、その後4に☆を加え、軽く沸騰させたらソースは完成。
6。5のソースを3のお肉にかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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