【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> ダブルオニオン・ベーコン・チーズもち
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
- 切り餅(3個分)
ベビーチーズ1個
ベーコン2枚
玉葱1/4個
バター10g
ローストオニオン適宜
だし醤油大さじ2/3(もち3個の場合、大さじ1)
- 1 切り餅は半分の厚さに切る(3個分)。ベビーチーズ1個は5mm角に切る。ベーコン2枚
玉葱1/4個はみじん切りにする。
2 フライパンにバター10gを溶かし、半分を使ってベーコン、玉葱を炒め、もう半分で
切り餅を焼く。(もち2個分しか焼いてませんが、具材はもう1個分ありました)
3 ベーコン、玉葱は取り出し、チーズとローストオニオン適宜をあわせる。
4 餅が柔らかくなったら、だし醤油を大さじ2/3まわしかける。
(もち3個の場合、大さじ1)
出来上がりは焼いた餅に3の具材を乗せて、ローストオニオンを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-