【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> ロール白菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなまき さん
-
hanamakitchen
- 白菜 6枚、人参 適宜、ベーコン 3枚、ウィンナー 3本、ブロッコリー 適宜
タネ : 合挽き肉 200g、玉ねぎ 1/2個、たまご 1個、GABANのナツメグ 少々、塩コショウ 少々、パン粉 適宜
スープ : コンソメ 大2、白菜のゆで汁 4カップ、醤油 小2、だしの素 大1
ハウスのローストオニオン
- 1、白菜をゆでて冷ます。
2、白い部分にに包丁を入れて味がしみ込みやすくする。(切り離さない)
3、玉ねぎを炒めて冷ます。
4、合挽き肉、玉ねぎ、たまご、パン粉をこねて、ナツメグを入れ、最後に塩コショウをふる。
5、4で作った具を白菜でクルクル。
6、巻き終わりを下にしてスープの材料と人参、ベーコンが入った鍋に入れて煮る。(弱火〜中火で)
7、20分くらいたったらブロッコリーとウィンナーを入れて少し煮る。
8、お皿に盛り付け、上からハウスのローストオニオンをふりかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-