【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> パプリカソースの豚ステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ささっち さん
-
満々日記
- *材料2人*
豚ステーキ 2枚
パプリカ1センチカットで一掴み分くらい
付け合せのお野菜+レモン 適量
調味料
生クリームと牛乳50ccづつ
パプリカパウダー 小さじ1
あら挽きガーリック 少々
ローストオニオン 少々
塩コショー 少々
- 1・豚ステーキを筋を切り塩コショーして、下味をしっかり付ける
2・ パプリカを1センチ角にカットする(あれば 赤 黄 オレンジ3色で)
3・フライパンで最初強火→軽く焦げ目が付いたら、中火で中まで火を通す
4・酒→生クリーム・牛乳→パプリカパウダー→あら挽きガーリックの順に入れる(ガーリックは焦げるので最後に)
5・とろみがついてきたら出来上がり〜
お皿に付け合せのお野菜と盛り付けレモンをそえ、最後にローストオニオンをかける
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-