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レシピ検索結果
おいしそう!
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りんご さん
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りんごの部屋
- 材料 2人分
〔和風麻婆豆腐〕
木綿豆腐(ザルにあけ重石をして水切り)・・・1/2丁
豚挽き肉・・・100g
干ししいたけ(もどして5mm角に切る)・・・1枚
オクラ(湯がいて輪切り)・・・3本
油・・・大さじ1
a)味噌、醤油、酒、片栗粉・・・大さじ1
a)顆粒かつおだし・・・小さじ1
a)砂糖・・・小さじ1/2
a)水・・・1/2カップ
*(a)を合わせておく
〔スープ〕
冷しゃぶドレッシングごまみそ・・・大さじ5
水・・・2カップ
顆粒かつおだし・・・小さじ1
白ごま・・・適宜
〔麺〕
揖保の糸・・・2束
- 1、和風麻婆豆腐を作る。フライパンに油を熱し強火で挽肉を炒める。
肉の色が変わったら豆腐を加えて木べらで好みの大きさにくずし炒めたところにしいたけとオクラを加える。(a)を加えて混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
2、スープを作る。鍋に湯を沸かし顆粒だし、冷しゃぶドレッシングごまみそを入れる。
3、揖保の糸を表記どうりに茹で水で洗いよく水を切る。
4、器に盛ってできあがり。