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レシピ検索結果
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おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
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- ×卵 1個 ×キムチ お好みの量 ×チーズ(今回はとろけるタイプのスライスチーズ) 1枚 ×五香粉 ひと振り ×香菜(ドライパクチー) 少し多め
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 作り方は、溶き卵に五香粉、香菜を混ぜて、後はたまご焼きの要領で、キムチとチーズを乗せて、ゆるく巻きこみながら焼きあげます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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