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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- (17cm型)
卵白生地
・卵白・・・4個
・塩・・・少々
・きび砂糖・・・45g
卵黄生地
・卵黄・・・3個
・きび砂糖・・・30g
・サラダ油・・・45ml
・牛乳・・・45ml
・薄力粉・・・70g
・五香粉・・・小さじ1
- 1.卵白に塩少々を入れ、砂糖を3回に分けてハンドミキサーで混ぜる。
2.別のボールに卵黄をほぐし、砂糖を入れハンドミキサーで混ぜる。
3.2にサラダ油・牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
4.3にふるった薄力粉・五香粉を入れゴムベラで混ぜる。
5.4に1の卵白を2~3回に分けてゴムベラで混ぜ、シフォン型に流す。
6.170度に予熱したオーブンで40分焼き、焼き上がったらすぐ逆さにして熱を冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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