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おいしそう!
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ゆきBON さん
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ゆきBONの穴場放浪記
- 材料
・ご飯(1膳)
・エビ(6尾)
・チンゲン菜(2枚)
・玉ねぎ(1/8個)
調味料
・豆板醤(小さじ1)
・コンソメスープ(50cc)
・黒胡椒・五香粉・ごま油(少々)
- エビとコンソメスープを入れ少し蒸し、色が赤くなってきたら
豆板醤と適当な大きさに切ったチンゲン菜・玉ねぎを入れ
水分を飛ばすように炒める
ご飯を加えて具と絡ませるように炒めて、黒胡椒・五香粉で味を調え
最後にごま油をひとまわし入れたら完
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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