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レシピ検索結果
おいしそう!
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サク さん
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なちゅラルライフ♪
- 材料(プリンカップ2個分)
かぼちゃ1/4個
豆乳(牛乳で可)170cc
卵1.5個
砂糖30g
五香粉 お好みで
マーガリン(型のままいただくときは不要)
(カラメルソースの作り方)
砂糖20g、水大さじ1弱を小鍋に入れて中火で沸騰させて、ムラなく全体がこげ茶色になったらいったん火からおろして熱湯大さじ1を加えます
- 1、かぼちゃは皮をむき、電子レンジで柔らかくしたら裏ごしする。
2、鍋に豆乳と砂糖、五香粉を入れて温める。
3、ボールに卵を溶き裏ごししたかぼちゃを混ぜ、2を少しずつ加えながら混ぜる。
4、マーガリンをぬった型にカラメルソースを入れ、3をこしながら入れる
5、オーブンを160℃にしておき、天板に型を並べて天板の半分ぐらいまで熱湯を注いで18分焼く。オーブンからすぐに出さずにしばらく蒸らす。
冷やしてからお皿に盛って完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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