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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Noriko さん
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Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 【薄餅】 10枚分
A 薄力粉 65g
強力粉 60g
GABAN五香粉 10振り
塩 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1/2
熱湯 90cc+α
【五香粉風味焼肉】
牛肉スライス(お好みで)、パプリカ(ピーマンでも可)、GABAN五香粉、焼肉のタレ(お好みの)。
(すみません、作りたい量に合わせてご用意くださいませ)
- 【薄餅】
1.粉類Aを合わせてふるう。
2.サラダ油と熱湯を加えて、手でしっかり捏ねる。滑らかな団子状になるまで捏ねるため、硬いようであれば、少しずつ熱湯を加えて調節する。濡らして硬く絞った布巾で包んで、そのまま10分ほど室温で休ませる。
3.台の上で細長く伸ばして10等分し、丸めなおして先ほどの布巾をかぶせて乾燥させないようにする。
面棒で12cm程度に丸く平たく伸ばし、ごま油を薄く塗る。もう一つ、同じように広げてその上に重ね、更に面棒で16cmくらいに薄く薄く伸ばす。
※2枚重ねにすることで、より薄く成型することができます。
5.テフロン加工のフライパンを熱し、弱火で3の生地を焼く。色づく前にひっくり返して同じように焼き、取り出す。2枚重ねになっているので、慎重に剥がして、乾いた布巾に包んで乾燥を防ぐ。
焼いている間に次の分の生地を広げて重ねる、と云う作業をするとよい。
【五香粉風味焼肉】
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、五香粉をまぶしておく。パプリカは5~7mm幅くらいの千切りにする。
2.熱したフライパンで牛肉を炒め、色が変わり始めたらパプリカも加え、火が通ったら焼肉のタレをまわしかけて絡め、出来上がり!
後は、レタスと一緒に、ラップしてください。
・・・冒頭の写真は、中身をぎゅぎゅっと入れすぎたため、ラップフィルム無しには形が整いませんでした・・・!
いつも具は欲張りなんです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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