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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×あいびき肉 約200g ×玉ねぎ 1個 ×卵 1個 ×おからの粉 大さじ3~4 ×松の実 お好みの量 ×花椒 少し多め ×五香粉 3振り(お好みで調整してください) ×紹興酒 約小さじ2 ×ローズマリー(今回はフレッシュ) お好み量(なくてOK) ×片栗粉 必要量
- 1) 玉ねぎは少し大きめに切り、ローズマリーは細かく刻んでおきます。
2) ボウルに全ての材料をいれ、粘りが出るまでよ~くコネコネします。
3) 形成して、片栗粉をまぶし、フライパンで焼いたら出来上がり!!
※焼く時に使う少量のオイルには、ピーナツオイルを使ったのですが、スパイスや紹興酒のと一緒になって、より中華っぽい香りが広がって、かなりご満悦でした♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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