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レシピ検索結果
おいしそう!
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かめ代。 さん
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かめ代のおうちでごはん。
- 1人分
・ハンバーグ 1個(昨日の残りを使いました。かめ代のレシピはこちら→ハンバーグレシピ)
・卵 1個
・玉ねぎ 1/8個(薄切り)
・キャベツ 1/2枚(せん切り)
・ベビーリーフ あれば
↓アジアンテリヤキソースの材料↓
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ねりしょうが 1cm
・GABANエスニックスパイス-五香粉 ひとふり
・GABANエスニックスパイス-花椒 ひとふり
↓まぜごはんの材料↓
・白ごはん お茶碗1杯(温めておく)
・GABANエスニックスパイス-香菜 ひとふり
- 1 アジアンテリヤキソースの材料を、大きめの器に入れ、電子レンジ強(1000w)で30秒加熱する。
2 1にハンバーグを入れ、電子レンジ強(1000w)で30秒加熱する。
3 2のハンバーグをひっくり返し、さらに同様に30秒加熱する。
4 お皿にベビーリーフ(あれば)を敷き、まぜごはん、たまねぎ、キャベツ、ハンバーグをのせ、アジアンテリヤキソースを回しかける。
5 4に半熟に焼いた目玉焼きをのせたらできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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