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おいしそう!
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わんこ さん
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今日も美味しい一日〜パスタでブランチ
- 鶏(もも)挽き肉350g、卵1個、片栗粉大さじ1、塩ひとつまみ
合わせ調味料 【醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1、GABAN五香粉大さじ1/2】
万能ネギ・いりゴマ適量
- 挽き肉に卵、片栗粉、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
ひとくち大(大さじ2くらい)の挽き肉をまとめてフライパンで両面焼きます。
つくねが焼きあがれば、合わせ調味料を回しかけ、軽く煮詰めてつくねに絡めお皿に盛り、刻んだ万能ネギといりゴマを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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