【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> ちょっぴりスパイシーなアジアンスティックデザート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ちょっぴりスパイシーなアジアンスティックデザート](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fd/91/0c70c17f4db7857be813656450429ecc25b5fd91.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
東京ファーム さん
-
東京ファーム
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (材料)2人分 調理時間25分
ゆであずき 大さじ5
春巻きの皮 5枚
(いちごソース)
いちご 10粒
きび砂糖(砂糖) いちごと同量
赤ワイン 100cc
五香粉 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 いちごはヘタを取り砂糖と一緒に鍋に入れ、中火にかけます。
いちごの水分が出てきて砂糖が完全に溶けたら、赤ワインをくわえ強火にします。グラグラ煮立ってアルコールの香りが飛んだら、弱火にししばらく煮詰めます。最後に五香粉をくわえ、余熱を取ります。
2 春巻きの皮であずきと1のソースをくるみます。フライパンに油をひき、両面をこんがり揚げ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)