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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
鮪のほほ肉…2切れ
ワイン…70ml
GABANサフラン…15~6本
*GABANタイム…7ふり
*GABANホワイトペパー…10ふり
*塩…少々
ポン酢…大さじ1
生姜のみじん切り…大さじ1
オリーブオイル…80ml
新じゃが…4個
アスパラ…4本
ミニトマト…4個
万能ネギ(飾り用)…適量
- 1)ワインにGABANサフランを入れ色を出しておく。
2)鮪ほほ肉に*印をふり、フライパンに生姜のみじん切り・オリーブオイルを入れ
火にかけ香りが出るまで温める。
3)香りが出て来たら中火にし、鮪のほほ肉・新じゃがを焼き、火を止める2分前にアスパラを焼く。
(途中でオリーブオイルをかけながら焼く。)
4)3が焼けたら、1度取り出して1をフライパンに入れ煮詰め半分くらいになったらポン酢を入れ、
再びに煮詰める。
5)皿にソースを敷き鮪のほほ肉を盛り付け完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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