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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハーブだいすき さん
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ハーブを取り入れた生活記録、最近覚えた郷土料理、季節の魚
- 4人分
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
豚ばら肉(スライス)・・・・・・・・・・・・・300g
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半本
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
GABANあらびきブラックペッパー・・・・・・適宜
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
サラダオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
- 1.食べやすい大きさに切った豚ばら肉全体に、塩とGABANあらびきブラックペッパーをふり、さらに しょう油と酒をなじませておき、10分ぐらい置く。
2.ブロッコリーは花のつぼみ部分を食べやすく小房に分け、硬い茎の部分は茎の下のほうから硬い皮 を厚めにむき大きさをそろえて切り分ける。それらを塩茹でにするか、電子レンジで蒸して冷水にと り、ザルにあげ、水きりしておく。
3.フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、下味をつけた豚ばら肉を炒め、火が通ったら、食べやす く切った白ねぎと生しいたけを加えて炒め、白ねぎが透き通ってきたら、2の水切りしたブロッコリー を加えて炒める。
4.3に塩とGABANあらびきブラックペッパーをふりいれ、全体に軽く味をつけて、火を止める。
5.4にマヨネーズをいれて全体によく混ぜてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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