【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> イカと茄子のボロネーゼ風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tomato さん
-
愛情たっぷり晩ご飯
- イカ 1/2杯
人参 1/2本
玉葱 1個
ピーマン 1個
茄子 1本
大きめのトマト 1個
GABANローリエ 1枚
パスタ 180(2人分)
キューピー具のソース旨み肉味噌風 大さじ2
白ワイン 100CCくらい
塩コショウ
粉チーズ
- イカ 人参 玉葱 ピーマン トマトは細かく刻んでおく
茄子は角切り
材料をフライパンに入れてローリエを1枚入れて煮込む
白ワインを入れて
ある程度水分が飛ぶまで煮込んだら
キューピー具のソース肉味噌風と塩コショウをいれて
茹で上がったパスタを絡めて
粉チーズをいれて 最後に胡椒で完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-