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おいしそう!
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ぱなち★ さん
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おうちベーカリーカフェ*PANACHI 独学パンとお料理メモ
- ・・4人分・・
カリフラワー(1/2株)
玉ねぎ(2個)
手羽元(7・8本)
水(150cc)
塩・こしょう少々
クローブ(3粒)
味噌(出来れば信州味噌・大さじ1)
酒粕(小さじ2)
牛乳(50cc)
- 1、カリフラワー(1/2株)、玉ねぎ(2個)、手羽元(7・8本)、水(150cc)を炊飯器にIN!
2、塩・こしょう少々とクローブ(3粒)を上から振りかける。パラパラ~っと。
3、炊飯スイッチON!!
4、味噌(出来れば信州味噌・大さじ1)、酒粕(小さじ2)、牛乳(50cc)を混ぜた合わせ味噌を作っておく。
肉と野菜がホロホロ崩れる感じならOKです
5、炊きあがったら、具をを盛り付け残ったスープに4の合わせ味噌を溶かしたものを上からかける。完成。
※合わせ味噌を具と一緒に混ぜても良いですが、具が柔らかすぎて崩れるてしまう恐れが・・・!
私経験済みです
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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