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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
あいびき肉 300グラム
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2枚
キャベツ 3枚~5枚
パン粉 大3
卵 1個
牛乳 小さじ1
ナツメグ 小さじ1
塩、こしょう 適量
トマト缶(裏ごしトマト) 300CC
水 200CC
白ワイン 100CC
コンソメ 小さじ 1
ケチャップ 大1
とんかつソース 小さじ1
塩、こしょう 適量
GABANグローブ 3粒
GABANローリエ1枚
GABAN パセリ 適量
- 玉ねぎ、しいたけはみじん切りに、キャベツはざく切りにしておく。
ボウルにあいびき肉、しいたけ、たまねぎを入れ、塩、こしょう、ナツメグ、パン粉、卵、牛乳、塩、こしょうを入れて良くこね、丸めてハンバーグを作り、フライパンで焦げ目をつけて火を通しておく。
お鍋に、トマト缶(裏ごしトマト)、水、コンソメを入れ、煮立たせ、キャベツを入れる。白ワイン、ケチャップ、とんかつソース、ローリエ、グローブを入れ、焦げ目をつけたハンバーグを入れ、煮込む。仕上げに塩、こしょうをして味をみる。
器に盛り、パセリを散らしてできあがり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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