【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 栗と根菜とベーコン秋のハーブ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- 栗 20粒ほど
さつまいも 小3本
蓮根 150g
ベーコン 5枚
オリーブオイル 50cc
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
- 1、栗は皮をむいておきます。蓮根も皮をむき、1cmほどの薄切り。さつまいもは2cm幅に切ります。ベーコンは4cm幅に切り分けます
2、全部の野菜をオリーブオイルとイタリアンハーブミックスでマリネして耐熱容器に入れ30分ほど寝かせます
3、250度に余熱したオーブンで15分から20分、耐熱容器ごと入れて焼きます
このとき焼き色を見ながら。こげつきそうだったらアルミ箔やふたをつかってください。
串で野菜に火が通っているか確かめてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-