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> 牛肉とクレソンとセロリのからしマヨ和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
国産牛肉切り落とし 50g
クレソン 3~4束
酒 大さじ1
薄口(淡口)醤油 大さじ1
からし(ハウス特選本香りからし) 小さじ1~2
塩 適量
黒胡椒 適量
セロリ
- 1、牛肉にはしっかり塩・胡椒をしておいて、深めのお皿に酒と一緒にいれて、電子レンジで2分程加熱調理しておいて、熱後冷めるまでしっかり肉汁に浸けて味を染込ませて、クレソンは根元の方は落として、ざっくり3等分位にして、セロリは1cm幅程の斜め切りにしておきました。
2、マヨネーズ・からし・醤油をよく混ぜて、味をみて塩も加えて枯らしマヨネーズを作っておきました。
3、牛肉・セロリ・クレソンをお皿に盛っておいて、食べる直前に2のからしマヨネーズをよく和えて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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