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レシピ検索結果
おいしそう!
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みいと さん
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世界美食家見聞録
- 2~3人分
牛レバー 150g
塩・コショウ 適宜
ゴマ油(炒め用) 大さじ1
ニラ 3本
レタス 2~3枚
キュウリ 1/2本
トマト 1/2個
温泉たまご 1個
(タレの調味料)
A しょうゆ 大さじ2
A オイスターソース 大さじ1/2
A ゴマ油 大さじ1.5
A おろし生姜 小さじ2
A おろしニンニク 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
- 1. 牛レバーは薄めの食べやすい大きさに切り、臭みを抜くため、水にさらす。
2. 熱したフライパンにごま油をひき、レバーを炒める。
3. レバーの表面に焦げ目がついて、中まで火が通ったら、軽く塩・コショウをして、粗熱をとっておく。
4. タレの調味料Aを、よく混ぜあわせておく。
5. お皿に、適当に切ったレタス、キュウリ、トマトを並べたら、レバーをのせ、
1センチ程度に細かく切ったニラをふりかける。
6. さらに、温泉卵をのせ、タレをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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