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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
豚薄切り切り落とし 300g
ナス 1本
オクラ 4本
プチトマト 4個
中華麺 4人前
青ねぎ(小口切り) 適量
(トマトだれ)
トマトの水煮缶 1缶400g
めんつゆ(つけつゆの濃度) 300cc
ハウス特選本香りおろしにんにく 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
酢 大さじ2
ラー油 小さじ1/4
白すりゴマ 大さじ2
- 1、まずたれを作ります。
トマトの水煮缶(ダイストマト)をなべに入れて半分に煮詰めます。
火を止めて、残りのたれの材料をすべて加えます。
(めんつゆは冷蔵庫で冷やしておくと便利です。)
あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。
2、ナスは5ミリ厚さの輪切りにします。
プチトマトは4等分にします。
3、たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)加えます。
ナスとオクラを茹でます。
ナスが2分、オクラが1分位で取り出します。
オクラは冷水で冷やし、1本を4等分に斜めに切ります。
4、同じお湯で豚肉を色が変わるまでさっと茹でます。
冷水にとって水分をよく切ります。
5、熱湯の灰汁を取り除いて中華麺を表示通りに茹でます。
麺をざるに移して流水でよく洗い、冷水でひやします。
6、麺を盛り付け、野菜、豚肉を盛り付けてねぎを散らします。
たれを別の器に入れてたれにもねぎをちらして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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