【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 卵でとじたきのこたっぷりひじきとニラと鶏肉の生姜醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- エリンギ 大1本
しめじ 1/3パック程
鶏もも肉 1/3枚
ニラ 3~4束
卵 1個
生姜(ハウス特選本香り生しょうが) 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 適量
胡椒 適量
- 1、鶏肉は厚めにスライスして、エリンギは縦に4等分に切ったら半分にして、しめじは石づきを除いて小分けに、ニラはざっくり5等分位に切って、ひじきは水で戻しておきました。
2、フライパンに油をひいて、鶏肉を皮からよく焼いて火がとおったら、エリンギ・しめじを加えて一炒めしたら、ひじきも加えて炒めていきました。
3、ニラも加えてさっと炒めたら、酒・醤油・生姜・鶏ガラスープの素を加えて一炒めして、溶き卵を全体にまわしかけて、さっと混ぜ炒めして、塩・胡椒で味を整えて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-