【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> 鶏ささみ肉と具だくさん野菜のカルボナーラ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 鶏ささみ肉 300g
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 3個
人参 1/2本
ピーマン 1個
にんにく 小さじ1~2
とうがらし小口切り ひとつまみ
片栗粉 大さじ3程度
オリーブ油 大さじ2程度
塩 適宜
黒こしょう 適宜
A 塩 少々
酒 大さじ1
B 卵 1個
黒こしょう 適量
粉チーズ 大さじ1
- 1.鶏ささみ肉をハサミで食べやすい大きさに切り、スジもいらない方はカットする。
2.1にAをもみ込み、片栗粉をまぶす。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくと唐辛子の小口入りを入れて弱火で熱し、香りが出たら2を入れて炒める。
4.両面パリッと焼けたら一旦取り出し、細切りにした玉ねぎ、人参、しいたけを炒め、火が通ったらピーマンを加えさらに炒め、鶏肉を戻して炒め合わせる。
5.Bを混ぜ合わせ、火を止めた4に加えてよく混ぜ合わせる。
6.ゆるゆるが苦手な方は弱火で少し加熱する。強火にすると卵が固まるので気をつけましょう。
7.味を見て塩、黒こしょうで味を調え、器に盛り、仕上げに黒こしょうをまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-