【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜と春雨の中華炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきママ さん
-
ゆきママblog
- (4人前)
・長茄子 1本
・ピーマン 1個
・人参 1/2本
・ニラ 1束
・豚切り落とし肉 50g
・春雨 お好み量
・調味料
味噌 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1~2
料理酒 大さじ2
ハウス特選本香り「にんにく」 小さじ1
ハウス特選本香り「しょうが」 小さじ1
・ゴマ油 適量
・水溶き片栗粉 適量
- 1.野菜は食べやすい大きさに切っておく。人参は火が通りやすいように細切りにする。
2.春雨はお湯につけて戻しておく。調味料の材料は合わせておく。
3.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を火の通りにくい順に入れて炒める。
4.野菜がしんなりしてきたら、春雨も加えてさっと炒め、調味料を回しかけて炒める。
5.全体に味が回ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-