【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> ☆焼き豆腐と夏野菜のマリネ仕立て☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 【材料2~3人分】
・豆腐………1丁
・片栗粉………適量
・レタス(葉野菜)………2~3枚
・ズッキーニ………1/3本
・玉ねぎ………1/2個
・パプリカ赤&黄………1/4個ずつ
・プチトマト………3~4個
・オリーブ………3~4個
・バジル(あれば)………少々
◎オリーブオイル………大さじ1
◎レモン汁………小さじ2
◎めんつゆ………小さじ2
◎チューブ生わさび………3~4cm
◎塩胡椒………少々
- 1. レタスは適当な大きさにちぎって冷水につけ、パリッとさせて水気を切っておく。 他の野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切り、豆腐は6~8等分、縦に切ってキッチンペーパーで水気を拭いておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを焼く。 取り出してオイルを足して、片栗粉をまぶした豆腐を両面こんがり焼く。
3. 器にレタス、玉ねぎ、豆腐、野菜を盛って、合わせた◎を全体にかけ、冷蔵庫で15分~20分寝かせ、仕上げにバジルを散らして出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-