【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> きゅうりと裂きイカのピリ辛和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- きゅうり 1/2本
裂きイカ 一掴み
コチュジャン 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
すし酢 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
すりゴマ 大さじ1
ニンニクチューブ 1cmくらい
- 裂きイカは食べやすいよういにキッチンバサミなどで短く切ります。
後はコチュジャン、醤油、すし酢、ごま油、すりゴマ、にんにくのチューブをぜ~んぶ混ぜて、
きゅうりと裂きイカを混ぜるだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-