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レシピ検索結果
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おいしそう!
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きのっぴお さん
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きっちん☆らいふ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・豚肉 200g
・もやし 1袋
・春雨 1/2袋
・しいたけ 2個
・にら 1束
・春巻きの皮 10枚
・鶏がらスープ 50cc
・オイスターソース 適量
・水溶き片栗粉 適量
・からし?油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉を千切りにし、しょうゆで下味をつける
2.春雨をゆでて、水を切り、適当な長さにザクッと切る
3.フライパンにもやし、薄切りに切ったしいたけ、1の豚肉を炒める。
4.春雨、鶏がらスープを加えて混ぜながら炒め、オイスターソースで味をつける
5.にらを加えて混ぜながら炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
6.春巻きの皮を袋の上からハサミで半分に切り、具をまいていく
7.サラダ油をひいたフライパンで焼き、裏返してごま油を加えてきれいに焼き色がついたらパッドにあげる
8.カラシ醤油をつけていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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