【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> もやしとニラのからし醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- *もやし…1袋
*ニラ…1/2束
*ハウス 和からし…小さじ1/2杯
*醤油…大さじ1杯
- 1 もやしは洗って、必要ならひげ根を取り、耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ(500W)で5分加熱し、ザルにあけて水分を切る。
2 ニラは4?ほどの長さに切り、同じく耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
3 和からしと醤油をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、1と2を合えれば出来上がり~☆
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-