【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> ☆冷んやり夏野菜ディップ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 【材料2人分】
・野菜………お好みで
・氷………適量
◎マヨネーズ………大さじ3
◎ケチャップ………小さじ1
◎GABANチリパウダー………3~4振り
◎タバスコ………2振り
◎レモン汁………小さじ1
- 1. 深めの透明な器の真ん中に、小さめで深めの器を置き周りに氷を入れる。
2. 氷の上に食べやすい大きさに切った野菜を並べ、真ん中の小さい器に◎の材料を入れて
混ぜれば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-