【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そうめん
のレシピ・作り方
> そうめんのゼリー寄せ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![そうめんのゼリー寄せ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/37/f4/43344a28e63c2ceeece9803b85e56e13700537f4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ひろくんまま さん
-
ユカポンずルーム
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 「冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油」80cc
冷水170cc
ゼラチン5g、水 大2
そうめん1束
オクラ2本、塩
ミニトマト12~15個
かにかま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ゼリー液はハウスさんの「冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油」80ccに冷水170ccを加えたものに、ゼラチン5gを大2の水でふやかしてレンジで15秒チンしたものを混ぜ合わせました。
そうめんは1束、茹でて水で洗っておきます。
オクラは2本軽く塩茹でして輪切りに、ミニトマトは12~15個を半分に切ります。
かにかまはほぐしておきます。
器にゼリー液を入れ、そうめん、オクラ、ミニトマト、かにかまを散らし、器の下までゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固めればOK
この分量で4個出来ました。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)