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レシピ検索結果
おいしそう!
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るいとも さん
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るんるんの気まぐれ日記
- 鶏もも肉1枚
卵 小1個
片栗粉 大3
小麦粉 大3
下味調味料 しょう油 大3、紹興酒 大2、砂糖 小1、塩ひとつまみ、にんにくとしょうがのおろした物ちょっぴり、ごま油 小1、豆板醤 小1、五香粉 ひとふり)
揚げ油
- 1.鶏もも肉は、大きめに切る。1枚を12個くらい。火が通りやすいように、隠し包丁をいれる。
2.肉に下味調味料を揉み込み、10分ほどおく。
3.2の中に、卵、片栗粉、小麦粉をいれ、よく混ぜる。
4.揚げ油を火にかけ、低温のうちに、衣をからめながら肉をいれていく。
5.周りが固まったら、裏返し、徐々に温度を上げていく。
6.周りがカリっとなったら、揚げあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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