【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 炒飯with五香粉
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
匿名希望 さん
-
えみうぷれーと
- ご飯、卵、挽肉、人参、ピーマン、レタス、葱
なたね油、塩、胡椒、醤油、五香粉
- 今回は敢えて中華だしを使わず
シンプルに塩胡椒と五香粉だけで味&風味づけをしています
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-