【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 五香粉焼きソバ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆづ吉 さん
-
ゆづキッチン
- (2人分)
焼きソバ麺(蒸し)・・・2玉
豚バラ・・・50g
エビ・イカ・・・50g
キャベツ・・・1枚
ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・2cm
にんにく(みじん切り)・・・1/2片分
ごま油・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ2
五香粉・・・小さじ1/4~1/2
塩こしょう・・・適量
- 1、野菜を切る
※野菜嫌いのチビのために、我が家の野菜は全部太目の千切りです
2、焼きソバ麺はレンジで1分チンしておく
3、フライパンに油を敷きにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉・エビ・イカを入れ、塩こしょうをし火が通ったら、野菜を加え炒める
4、麺を加えて炒め、最後に五香粉・オイスターソースを加えて、味を整えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-