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おいしそう!
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chii さん
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キッチン通信~happy&smile~
- 豚ひき肉250g たまねぎみじん切り1/4個 ネギみじん切り1本 しょうが絞り汁小さじ1 しゅうまいの皮25枚
酒大さじ1 醤油大さじ1 ゴマ油大さじ1 砂糖小さじ1/2 片栗粉大さじ1 GABAN五香粉4振り
- 材料をボウルに入れ粘りがでるまでよく混ぜる。
タネを25等分して、しゅうまいの皮で包む。
蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸したら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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