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レシピ検索結果
おいしそう!
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モコ さん
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おうちレシピ
- 4人分
にら 2束
小エビ 5尾程度
卵 2個
サラダ油 少々
湯 50cc
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
酒 小さじ2
GABAN八角 1個
砂糖 ひとつまみ
薄口醤油 小さじ1
塩胡椒 少々
すりおろし生姜(汁ごと) 小さじ1
片栗粉・水 各大さじ1/2
- 1、熱したフライパンに サラダ油を入れ 根元を切り落とし5cm長さに切った
にらを中火でサッと炒めて軽く塩コショウし、皿に盛る
2、割りほぐした卵を1で使っていたフライパンに入れ中火で菜ばしでまぜながら
半熟の状態にし、1のにら1/4を取り出して混ぜ、卵に完全に火が通る前に
火を止め皿に盛った1の上にのせる
3、湯を2で使っていたフライパンに入れ、ガラスープの素、酒、八角と一緒に
火にかける。ふつふつと沸いてきたら 砂糖、醤油、生姜汁を加え、皮をむいた
海老を加え、塩コショウで整える。八角を取り出し、水溶き片栗粉を加え
とろみがつけば、2にまわしかける
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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