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おいしそう!
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ヨウコ さん
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あおむしのマクロビキッチン
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- 4人分
玉ねぎ 2個
わかめ(戻したもの) 60g
塩 一つまみ
ごま油 適量
五香粉 適量
糸トウガラシ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) 玉ねぎはくし切り、わかめは一口大に切る。
2 ) 鍋に玉ねぎ、水少量、塩を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
3 ) 玉ねぎに火が通り、甘くなったら、蓋をあけて水分を飛ばす。
4 ) 水分がなくなったら火を止め、わかめ、ごま油、五香粉を入れ和える。
5 ) 器に盛り付けて、糸トウガラシをあしらう。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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