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レシピ検索結果
おいしそう!
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みぃや さん
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みぃやの美と健康とカメの部屋
1.薄力粉 150g
2.砂糖 50g
3.サラダ油 50g
五香粉、ローズマリー、ミックスペッパー
黒ゴマ、マヨネーズ
- 1.薄力粉と砂糖とサラダ油を、ビニール袋に入れる
(ビニール2重にするともれずに安心です)
2.モミモミしながら粉類と油をよっくなじませます。
水分が少ないので、生地は結構ポロポロした感じです。
豆乳かミルクを大1入れてもオッケー
3.鉄板にオーブンペーパーを敷き、生地をまるめて並べていきます。
(直径3センチ厚み1センチほど)
*この時にお好みのスパイスを生地に練りこみながら形を整えます。
オーブンペーパーの上に適量を出して生地にくっつけていくと洗い物も出なくてイイですよー
ローズマリーは手で折って2ミリくらいすると食べやすいです。
4.180度(予熱あり)のオーブンで、15分焼き完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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