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レシピ検索結果
おいしそう!
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おけい さん
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ゆるぺーす
- グラタン皿1枚分
豚ひき肉 40g
じゃがいも 2個
にんじん 30g
しょうが 20g
とろけるチーズ 1/2枚
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
GABAN五香粉 少々
ケチャップ 適量
中華の素(あれば) 少々
- □下準備□
じゃがいもは皮をむいて洗い、水分を含んだまま耐熱皿に入れラップをふわっとかけてレンジで3分間加熱し、
1cm幅に切っておく。にんじん、しょうがはみじん切りにしておく。
□作り方□
1.小さいフライパンにサラダ油をほんの少しだけしき、しょうがを炒め、香りがたったら豚ひき肉を加えて炒める。
2.ひき肉の色がかわったらにんじんを加えて更に炒め、酒、砂糖、塩を加え、しょうゆを加えて混ぜ、
最後にGABAN五香粉をお好みの量ふって火をとめる。
3.オーブンシートにじゃがいもを並べ、中華の素をふり、その上にケチャップをかけてその上に2をのせる。
4.3の上にスライスチーズをちぎってのせ、ねぎと五香粉をふってトースター用のトレイにシートごとのせて
トースターで5分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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