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レシピ検索結果
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おいしそう!
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のりママ さん
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blue GARDEN 99
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- ・パスタ ペンネ 200g
・アスパラガス 5本
・ベーコン お好みで
・手作りミートソース 100gくらい
ひき肉(豚でも牛でも) 150g
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
ニンジン 1本
にんにく 2片
トマト缶 1缶
コンソメ 1個
白ワイン(あれば)or本みりん 大3
しょうゆ 大1
塩 小1
ローリエ 1枚
オレガノ 適宜
オリーブオイル 適宜
・GABANバジル 適宜
・塩 適宜
・ブラックペッパー 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ペンネ、アスパラはゆでておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、アスパラ、ペンネの順に炒める。
3.ミートソースを加え、あえるようにまぜる。
4.塩、ブラックペッパーで味を整え、GABANバジルを加える。
手作りミートソース作り方
1.材料はすべてみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
(最初は、にんにくを香りだ出るまで炒め、そのあと、玉ねぎ、にんじん、セロリの順に)
2.トマト缶と調味料を加え、時々かきまぜながら煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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