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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 4人分
さば(三枚おろし)・・・1尾分
▲酒・・・大さじ1
▲醤油・・・小さじ1
▲しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/4
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
トマトソース・・・半量(約250g)
GABANオレガノ・・・小さじ1
《トマトソース》
【材料】作りやすい分量
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個分(約100g)
にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
白ワイン・・・大さじ2
◎トマト水煮缶・・・1缶(400g)
◎水・・・150ml
◎トマトケチャップ・・・大さじ2
◎ウスターソース・・・大さじ1
◎コンソメ・・・1個
◎ローリエ・・・1枚
塩・胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・適量
- 1.さばは小骨を取り除いて食べやすい大きさに切り、
▲印の調味料で下味をつけます。
2.さばの汁気を切って片栗粉をまぶし、油でこんがりと揚げます。
3.鍋にトマトソースとオレガノを入れて煮立て、さばを加えます。
軽く煮込んで出来上がりです。
《トマトソース》
1.鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを香りがするまで炒め、玉ねぎ加えて炒めます。
2.火が通ったら、白ワインを加えてアルコールをとばし、
◎印の材料を入れて20分ほど煮込み、塩・胡椒で味をととのえます。
*ローリエは取り除きます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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