【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> 豚バラしゃぶと焼きなすのごまみそそうめん♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 2人分
豚バラ肉100g・茄子1本・きゅうり1本・そうめん2~4わ・ハウス冷しゃぶドレッシング胡麻みそだれ適量
- 1、茄子をグリルで両面焼き、氷水につけながら皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
2、きゅうりを千切りにする。
3、豚バラ肉をお湯にさっと通し、色が変わったらすぐにお湯を切り冷水で冷やす。
4、茹であがったそうめんを清水でもみ洗いし、水を切り器に盛り、1・2・3をのせ、胡麻みそだれをかけていただく。