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レシピ検索結果
おいしそう!
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ecobkk さん
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ecobkk's dairy(旧:Food Decoration/フード・デコレーション)
- (カップで固めるバージョンで)約2人分
A
牛乳 75?位+お好みで増やしてください。
(今回私は100?位入れました。とろ~っという仕上がりになりますょ)
生クリーム 150?
バニラビーンズ 4分の1本
(切れ目を入れて、中身の実を使います。さやごと、お鍋に入れて使います)
グラニュー糖 20g
B(ゼラチンを冷水に入れてふやかしておく)
ゼラチン 小さじ3分の2
冷水 大さじ3分の2
C(イチゴにキルシュワッサーをふりかけておく)
お好みの果物(今回、イチゴを使いました) 適量
キルシュワッサー 小さじ1
- 1、グラニュー糖以外のAの材料を鍋に入れて、沸騰直前まで、温める
2、1に、グラニュー糖を加え、とかす
3、2に、Bを加え、よく混ぜ合わせ、こしきを使って、ボールに入れる
4、3のボールの底に、氷水を置き、混ぜながら冷やす
5、4に少しとろみがついてきたら、カップに分ける。
6、5を冷蔵庫に入れて固まったら(半日位)、Cのイチゴを乗せ、盛り付けたら、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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