【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> ワッフル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ワッフル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/59/ea/5557532ae6ee0a4adb1592f3d7c449a56f1459ea.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Suzuka さん
-
CHOCOLAな気分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (6枚分)
・卵黄・・・2個
・はちみつ・・・20g
・バター・・・50g
・牛乳・・・200cc
・強力粉・・・100g
・薄力粉・・・100g
・GABAN オールスパイス・・・少々
・卵白・・・2個
・塩・・・ひとつまみ
・GABAN バニラビーンズ・・・3cm
・グラニュー糖・・・20g
・メイプルシロップ・・・適量
・ミント・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.バターは電子レンジで溶かしておく。
2.バニラビーンズをキッチンバサミで縦にカットし、ナイフでこそぎ出した種をグラニュー糖とあわせておく。
3.卵白に塩を入れ泡立て、2を2回に分けながらツノがたつまで泡立てる。
4.卵黄をほぐし、はちみつ・バター・牛乳をその都度混ぜながら加える。
5.4に強力粉・薄力粉をふるいながら入れ、オールスパイスも入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
6.5に3を3回に分けながらゴムベラできるように混ぜる。
7.6をワッフルベーカーで焼き、メイプルシロップをかけミントを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)