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レシピ検索結果
おいしそう!
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ke* さん
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cafe de ke*
- 卵黄2個、薄力粉大匙1と1/3、さとう(できればバニラビーンズとグラニュー糖を一緒に保存したバニラシュガー)35g、バニラオイル少々、牛乳170ml、コアントロー大匙1、バニラビーンズ(さやの中のつぶつぶ)小匙1/2
- 1 卵黄2個を泡だて器で溶き、薄力粉大匙1と1/3、さとう(できればバニラビーンズとグラニュー糖を一緒に保存したバニラシュガー)35g、バニラオイル少々を加え、泡だて器でよくまぜます。
2 人肌くらいにあたためた牛乳170mlを1に少しずつ加え、よくまぜ、こし器でこして鍋に移します
3 2を火にかけ(中火くらい)、へらでこげないようたえずかき混ぜます。2、3分して固まってきたらまぜる速度を速め、なめらかでつやつやの状態になったら火からおろします。
4 コアントロー大匙1、バニラビーンズ(さやの中のつぶつぶ)小匙1/2をまぜ、よーくさましてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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