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レシピ検索結果
おいしそう!
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アップルミント さん
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おいしいじかんとちいさなしあわせ
- 一人分
水 300cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
豚小間肉 40g
えのき 20g
豆腐 100g
青梗菜 1/2株
にら 数本
辣油 少々
ごま油 小さじ1
酢 小さじ1
GABAN花椒 数回ふり
- 1.青梗菜は根元を切り落とし、3等分くらいに切る。えのきは石突を切り落とし、2等分にする。豆腐は食べやすい大きさに切る。にらは数センチに切る。
2.鍋に水を入れて沸騰させる。
3.鶏がらスープの素を溶いて入れ、青梗菜、えのき、豆腐、にらを入れる。
4.具材に火が通ったら、玉子をボウルに割りいれて溶き、鍋に流しいれ、さいばしでかき混ぜる。
4.花椒、ラー油、酢、ごま油をを入れて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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